Все ДТП в Киеве из-за "коммунальщиков"... Теперь их ждет суд

17:32, 20 января 2010
Как сообщили в столичном управлении ГАИ,
Все ДТП  в Киеве из-за "коммунальщиков"... Теперь их ждет суд

Как сообщили в столичном управлении ГАИ, «в нынешнем году инспекторами Госавтоинспекции уже составлено 116 административных протоколов на должностных лиц дорожных, коммунальных и других служб города».

Только в первой половине января в Киеве из-за неудовлетворительного содержания дорог произошло 26 дорожно-транспортных происшествий.

При оформлении аварии инспекторы ГАИ обязательно принимают во внимание состояние дорожного покрытия. И при наличии серьезных недостатков (гололед, снежная "каша", повреждения дороги и т. п.) вызывают представителей коммунальных служб, обеспечивающих безопасные условия конкретного участка. В их присутствии составляется соответствующий акт, который впоследствии в обязательном порядке приобщается к материалам дела о ДТП.

Согласно статье 14 Закона Украины "О дорожном движении", все участники дорожного движения имеют право на безопасные его условия и на возмещение убытков, причиненных в результате несоответствия состояния автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов требованиям безопасности движения.

Так что теперь каждый водитель, попавший в ДТП из-за плохого состояния проезжей части, имеет право требовать присутствия на месте дорожно-транспортного происшествия представителя коммунальной службы. В таком случае в суде можно будет привлечь коммунальщиков к ответственности. Как заверили юристы, если доказательства очевидны и должным образом зафиксированы, то суд с большей вероятностью примет решение в пользу автовладельца.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн