Балога снова хочет продать карпатский санаторий, Москаль ему мешает

08:22, 21 января 2010
Лидер партии "Единый центр" Виктор Балога решил потихоньку продать санаторий "Жемчужина Карпат", что возле...
Балога снова хочет продать карпатский санаторий, Москаль ему мешает

Лидер партии "Единый центр" Виктор Балога решил потихоньку продать санаторий "Жемчужина Карпат", что возле Мукачево, причем уже вторично. Об этом заявил народный депутат от НУНС, представитель "Народной самообороны Геннадий Москаль. 

"Первая попытка (также тайно) была осуществлена в октябре прошлого года, однако после того как гражданское движение "Народная самооборона" и центральные СМИ рассказали об этом на всю Украину, аукцион пришлось отменить", - цитирует политика пресс-служба организации. 

"В этот раз Балога решил действовать хитрее", - сказал Г.Москаль. "Он напечатал объявление об аукционе в последний день старого года - 31 декабря в мукачевской газете "Панорама" мелким шрифтом на предпоследней странице. Думал, что перед праздником никто на это объявление не обратит внимания. А сам аукцион назначили на 2 февраля, т.е. между первым и вторым туром президентских выборов, когда и политики, и правоохранители будут заняты совсем другими делами", - рассказал он. 

"Мне известно, что аукцион запланировали провести в узком кругу и продать своим людям за символическую цену. А остаток суммы Балоги планируют положить себе в карман. Однако все тайное становится явным", - подчеркнул Г.Москаль.

"Я предупреждаю всех потенциальных участников этого кулуарного аукциона, что право собственности на санаторий обжалуется в суде. На свою долю претендуют как Фонд госимущества Украины, так и коллективное предприятие "Санаторий "Жемчужина Карпат", которое является правопреемником бывшей колхозной здравницы. Поэтому какие-либо результаты аукциона будут обжалованы в судебном порядке. Вообще лучше с Балогами не связываться: эти люди давно известны и в политике, и в бизнесе как профессиональные кидалы", - предупредил народный депутат.

"Что же касается самого аукциона, то я уже обратился в Фонд государственного имущества Украины и Генеральную прокуратуру с просьбой принять меры для недопущения кулуарной продажи "Жемчужины Карпат", - резюмировал Г.Москаль.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн