Президент собирается распустить весь Верховный суд?

12:29, 21 января 2010
36 граждан Белоруссии обратились к Президенту - Александру Лукашенко с просьбой уволить руководство...
Президент собирается распустить весь Верховный суд?

36 граждан Белоруссии обратились к Президенту - Александру Лукашенко с просьбой уволить руководство Верховного суда. По их мнению, руководители ВС не справляются со своими служебными обязанностями и дискредитируют государство перед лицом белорусского народа. Граждане, потерпевшие от особо тяжких преступлений, не согласны с решениями судов по своим гражданским делам и уголовным делам своих близких.

Текст обращения, как сообщают местные СМИ, был передан заместителю главы Администрации президента Валерию Мицкевичу во время личного приема граждан.

Авторы обращения сообщают, что годами обивают пороги государственных учреждений лишь с одной целью — получить ответ на свои жалобы в порядке надзора, оплаченные госпошлиной в соответствии со статьей 40 Конституции.

Для решения проблемы отписок граждане неоднократно обращались к председателю Верховного Суда - Валентину Сукало, однако никакого результата это не принесло.

Как полагают граждане, нынешний состав руководства Верховного Суда не в состоянии обеспечить работу по исправлению своих ошибок.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн