Гибель угонщика мотороллера переросла в массовые беспорядки

15:00, 21 января 2010
Во французском городке Вуаппи в ночь на четверг, 21 января, акция протеста против гибели молодого...
Гибель угонщика мотороллера переросла в массовые беспорядки

Во французском городке Вуаппи в ночь на четверг, 21 января, акция протеста против гибели молодого человека, который разбился, скрываясь от полиции на угнанном мотороллере, переросла в массовые беспорядки.

В городской прокуратуре заявили, что полицейские накануне действительно преследовали угнанный мотороллер, однако вели погоню на допустимых скоростях, а причиной гибели водителя стало отсутствие специального шлема. Двое спутников юноши получили серьезные травмы, передает Reuters.

Узнавшая об инциденте городская молодежь принялась поджигать автомобили, грузовики и автобусы, а также разгромила несколько телефонных будок.

Городские власти были вынуждены прибегнуть к услугам полицейских спецподразделений, которые разогнали протестующих с помощью светошумовых гранат.

В ходе беспорядков никто не пострадал, общая сумма нанесенного материального ущерба пока неизвестна.

Это не первый случай в Европе, когда гибель молодого человека приводит к массовым беспорядкам. В 2008 году в Греции вспыхнули масштабные беспорядки из-за того, что полицейский застрелил молодого человека во время столкновений правоохранителей с анархистами.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что не нравится депутатам в новых процессуальных кодексах
Фото
Видео
Новости онлайн