Наталья Окунская создаст Комитет по правам ребенка

17:23, 21 января 2010
Наталья Окунская создаст Комитет по правам ребенка

«Это сплоченность. Это история совместная. Семья – это когда люди любят и уважают друг друга, когда есть взаимопорядочность», - так говорила Наталья Окунская (Власенко) летом 2006 года. Этим же летом, Наталья вышла замуж за известного адвоката, народного депутата ВР Сергея Власенко. Сегодня, Наталья - мать 4-х детей, младшая Полина – общая дочь светской львицы и народного депутата ВР. История с их громким разводом уже давно облетела все бумажные, телевизионные и электронные СМИ.
21 января Наталья Власенко провела брифинг по вопросам их (Натальи и Сергея) «судебных отношений», сообщила об идее создания общественного комитета по правам ребенка. Поводом для встречи Натальи с прессой послужило судебное решение, согласно которому дочери Мария и Полина по четным неделям месяца должны будут проживать с отцом, а по нечетным – с матерью. Наталья указала на абсурдность такого решения, т.к. оно не учитывает психологии ребенка. Правда, «мнение детей не учитывали в зале суда, т.к. они еще не достигли возраста, установленного законодательством для допроса». По словам  Н.Власенко, на днях «у девочек была истерика, они хотят жить с братьями и мамой».
В ходе общения с журналистами, Наталья рассказала, что экс-супруг выплачивает «официальные алименты», которых хватает только для оплаты дополнительных занятий детей  в секциях. Однако бывшая супруга вспомнила, что «благодарна Власенко за то, что он полностью оплачивает обучение Маши. Я бы просто его не потянула», - пояснила она. Н. Власенко выразила обеспокоенность не только своей ситуацией по поводу размера получаемых алиментов, но и  проблемами тех женщин, которые живут за «другой гранью достатка» и не могут сами содержать своих детей.
По вопросу имеющегося (очередного) иска  С. Власенко об определении места жительства детей (Маши и Полины), представитель Н. Власенко пояснила, что даже гипотетически не может допустить, что суд в этом случае вынесет решение в пользу истца. «Следует понимать, что работая депутатом, у него чисто физически не будет хватать времени осуществлять должный уход за детьми. Служебный график депутата, будет мешать воспитанию детей», - подытожила представитель ответчицы.
Сама Наталья сообщила собравшимся журналистам о своем повторном обращении к премьер-министру Украины Юлии Тимошенко с просьбой прекратить этот «судебный беспредел». «Я обращаюсь к Юлии Владимировне и думаю, что она, как мать и как женщина сможет разобраться в ситуации». В случае отказа, Н. Власенко будет просить помощи у всех политических партий, т.к. сложившаяся ситуация уже не носит личный характер, она приобрела  общественный резонанс. Иными словами, Н. Власенко, будет продолжать борьбу за права женщин Украины, оставшихся без помощи экс-супругов, будет отстаивать права детей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн