Воспитательница хотела попить чай и ошпарила кипятком ребенка

08:18, 22 января 2010
В Самборе Львовской области воспитательница детсада ошпарила кипятком пятилетнюю девочку. Ребенок с...
Воспитательница хотела попить чай и ошпарила кипятком ребенка

В Самборе Львовской области воспитательница детсада ошпарила кипятком пятилетнюю девочку. Ребенок с ожогами разной степени тяжести доставлен в больницу, а воспитательница отстранена от работы

Об этом сообщил начальник ОСО ГУ МВД Украины в Львовской области Денис Харчук.

Как выяснилось, во время послеобеденного сна детей воспитатели поставили греть воду в электрочайнике в спальне наверху многоярусной детской кровати.

«Когда одна из воспитательниц забирала чайник, то не удержала его в руках и уронила на спящую девочку. Ребенок с ожогами лица и тела госпитализирован в специализированную больницу Львова», – сказал Харчук.

Расследование проводит Самборский райотдел внутренних дел, собранные материалы будут переданы в прокуратуру района.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 137 Уголовного кодекса Украины (невыполнение или ненадлежащее выполнение профессиональных или служебных обязанностей относительно охраны жизни и здоровья несовершеннолетних в результате халатного или недобросовестного к ним отношения, если это повлекло существенный вред здоровью пострадавшего), что предусматривает наказание в виде штрафа в размере 50 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, либо общественными работами на срок до 240 часов, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн