Первые отставки в регионах. Кто следующий?

17:14, 22 января 2010
Главой Полтавской областной государственной администрации Асадчева назначил президент Виктор Ющенко 26...
Первые отставки в регионах. Кто следующий?

Главой Полтавской областной государственной администрации Асадчева назначил президент Виктор Ющенко 26 мая 2006 года. На то время он был членом Украинской народной партии.

Глава Полтавской облгосадминистрации «нашеукраинец» Валерий Асадчев в четверг вечером провел прощальную пресс-конференцию в прямом эфире местного телеканала «Лтава», в ходе которой он заявил о своей отставке.
Как уже сообщалось, до 7 февраля г-н Асадчев пошел в отпуск, будет лечиться в Трускавце.
"Не хочу быть беглецом. Дождусь результатов второго тура президентских выборов, - сказал Валерий Михайлович. - Не вижу себя ни с Януковичом, ни с Тимошенко".
Губернатором Асадчев был три с половиной года. Теперь хочет вернуться в Киев. Будет заниматься законотворческой деятельностью. Как именно, не уточнил.
Асадчеву можно поа
плодировать стоя, что он «ушел сам». Но, его уход и так был прогнозирован.

Напомним, что именно Виктор Ющенко 26 мая 2006 года назначил Асадчева Главой Полтавской областной государственной администрации.

А так как каденция Ющенка подходит к своему логическому завершению, то вероятнее всего, «высокому» поступку полтавского губернатора последуют и другие его коллеги. Ни для кого не секрет, что большинство глав госадминистраций – это выходцы из «помаранчевого лагеря».

Априори, их дни, так сказать, «сочтены». И под каким бы «прапором» не пришла новая власть, она приведет за собой «своих» людей… 

К тому же, недавно прошедшее совещание-прощание  Ющенко с губернаторами не добавило им оптимизма. Таким образом Виктор Ющенко хотел поблагодарить своих «подопечных» за хорошо проделанную работу: «Я исполнил свои демократические обязательства как Президент Украины… Спасибо вам за все… Первый тур выборов продемонстрировал, что мы имеем власть, которая может профессионально отвечать за организацию честных, законных, национальных выборов…».

Гарант также призвал «защитить демократию любой ценой»: «Впереди второй тур… Его сложность заключается в том, что Украина не имеет достойного выбора… Как свидетельствует предыдущий опыт, для этих двоих кандидатов, которые претендуют на пост Главы нашей страны, национальные, европейские и демократические ценности, в сущности, чужие… Я не вижу принципиальной разницы между этими двумя претендентами…».

Напоследок, Виктор Ющенко поблагодарил своих избирателей: «Спасибо, что вы проголосовали за меня… Ваш голос – голос в пользу европейской демократической Украины…».

Увы, эти голоса не спасли Ющенко… В то же время, оптимизму действующего Президента стоит только позавидовать. Он и по сей день уверен, что «помаранчевая революция» действительно победила, при чем победила не словом, а делом».

Жаль, что этот популярный ющенковский  лозунг существовал только в популистских заявлениях и никак не отображался в действиях. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн