Культовый предмет иудея стал причиной экстренной посадки самолета

01:10, 22 января 2010
21 января самолет американской авиакомпании Chautauqua Airlines, следовавший рейсом из Нью-Йорка в штат...
Культовый предмет иудея стал причиной экстренной посадки самолета

21 января самолет американской авиакомпании Chautauqua Airlines, следовавший рейсом из Нью-Йорка в штат Кентукки, совершил вынужденную посадку в связи с заявлениями пассажиров о бомбе на борту.

Как сообщает Reuters, панику вызвал иудей, который после утренней молитвы снял с себя филактерию - один из культовых предметов, представляющий собой две маленьких черных коробочки из кожи. В них лежат кусочки пергамента с библейскими стихами. На молитву одну из коробочек правоверный иудей ремешками повязывает на голове, а другую привязывает к руке.

Эти действия были восприняты как подготовка к совершению теракта, поэтому самолет экстренно приземлился в Филадельфии. Все пассажиры и экипаж покинули воздушное судно, а подозрительного иудея допросила служба безопасности аэропорта.

В итоге никто не был арестован, и самолет после осмотра отправился в пункт назначения с теми же пассажирами на борту, включая иудея.

Напомним, 6 января два американских истребителя F-15 были подняты в воздух для сопровождения пассажирского самолета, выполнявшего рейс из Портленда на Гавайи. Причиной возникновения внештатной ситуации на борту лайнера стало неадекватное поведение одного из пассажиров.

Ранее в США ужесточили меры безопасности в аэропортах и самолетах. Это решение связано с попыткой взрыва самолета, которая была предпринята нигерийцем Умаром Фаруком Абдулмуталлабом 25 декабря минувшего года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн