Черновецкий в панике и ищет покровительства у депутатов

01:04, 22 января 2010
Председатель Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию фактов злоупотреблений...
Черновецкий в панике и ищет покровительства у депутатов

Председатель Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию фактов злоупотреблений киевской власти Кирилл Куликов утверждает, что столичная власть ведет переговоры с народными депутатами с целью недопущения принятия постановления по результатам работы ВСК. Об этом Куликов заявил сегодня на пресс-конференции.

Он отметил, что сегодня «происходит обзвон мэрией всех депутатов с разными предложениями, обещаниями относительно поддержки на выборах».

Куликов выразил удивление по поводу позиции фракции Партии регионов, которая сегодня не поддержала голосование за постановление об отчете ВСК относительно деятельности власти Киева в целом, и поэтому Верховная Рада Украины проголосовала за проект постановления по результатам работы комиссии лишь за основу.

Депутат Рады считает, что политические силы должны «понимать, что поддержка киевской мэрии прибавит лишь минусы» тому кандидату, которого поддержала бы киевская власть.

Также Куликов отметил: «Все игры с Черновецким должны быть прекращены. Необходимо ставить один вопрос - проведение внеочередных выборов в городе Киеве».

В свою очередь, заместитель председателя ВР Украины Николай Томенко выразил мнение, что принятие постановления по результатам работы ВСК даст возможность перейти к принятию решения о назначении внеочередных выборов Киевского городского совета и мэра Киева.

Вице-спикер подчеркнул, что надеется, что «завтра в сессионном зале найдется здравый смысл, и постановление ВСК будет проголосовано».

Как сообщалось раньше, проектом постановления об отчете ВСК относительно ситуации в Киеве, который был принят сегодня в первом чтении, предусмотрено, что Верховная Рада будет рекомендовать правительству на ближайшем заседании рассмотреть вопрос в связи с принятием противоправных решений должностными лицами Киевского городского совета и его исполнительного органа, с приглашением представителей Генеральной прокуратуры, Главного контрольно-ревизионного управления и Счетной палаты.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн