Янукович договорился с Тигипко и Яценюк, и раздал им "портфели", - БЮТ

07:45, 22 января 2010
В кулуарах Верховной рады активно обсуждают слухи о том, что Сергей Тигипко и Арсений Яценюк уже...
Янукович договорился с Тигипко и Яценюк, и раздал им "портфели", - БЮТ

В кулуарах Верховной рады активно обсуждают слухи о том, что Сергей Тигипко и Арсений Яценюк уже договорились с Партией регионов

Об этом своему окружению якобы заявила сама Тимошенко на вчерашнем совещании в центральном штабе своего блока, сообщает агентство Росбалт.

По словам бютовцев, Тимошенко сообщила, что Янукович, Тигипко и Яценюк договорились о проведении досрочных парламентских выборов 30 мая текущего года одновременно с выборами в местные органы власти.

Таким образом, БЮТ будет окончательно отстранен от власти как в Раде, так и на местах, а в парламенте будет создана новая коалиция Партии регионов, партии Тигипко «Сильная Украина» и «Фронта перемен» Яценюка, а БЮТ окажется в оппозиции.

При этом, по информации из БЮТ, якобы Янукович уже пообещал Яценюку и Тигипко по два места в новом Кабмине, а пост премьера - самому Тигипко.

Эту информацию агентства подтверждают и источники в блоке «Наша Украина - Народная самооборона» (НУНС) и ПР.

В НУНС говорят, что досрочные парламентские выборы крайне выгодны нынешнему президенту, поскольку в их результате партия президента получит как минимум 20 мест в новом парламенте.

Напомним, 20 января Юлия Тимошенко сообщила, что предложила Сергею Тигипко должность премьер-министра Украины. Тигипко на предложение Тимошенко ответил предварительным отказом.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что не нравится депутатам в новых процессуальных кодексах
Фото
Видео
Новости онлайн