Госпредприятия Украины задолжали сотрудникам 100 млн грн.

13:24, 24 июня 2009
Задолженность по заработной плате на экономически активных предприятиях государственной формы...
Госпредприятия Украины задолжали сотрудникам 100 млн грн.

Задолженность по заработной плате на экономически активных предприятиях государственной формы собственности составляет 100 млн грн. Об этом сообщила сегодня во время брифинга в Кабмине министр труда и социальной политики Людмила Денисова.

Она отметила, что задолженность по заработной плате уменьшилась на 42%. Министр отметила, что фондом социального страхования на случай безработицы реализовываются антикризисные мероприятия в случае частичной безработицы. Она отметила, что такую поддержку в размере 2,5 млн грн получило черниговское предприятие "Химволокно".

"Мы еще рассматриваем несколько обращений работодателей относительно предоставления такой помощи по частичной безработице, и предлагаем им обратиться в государственный центр занятости, чтобы получить помощь по профилактическим мероприятиям, по переориентации и профобучению своих рабочих", - сказала она.

По ее словам, собственные поступления в Пенсионный фонд в июне 2009 г. составляют 105% от плана. А собственные поступления в ПФУ в текущем месяце превысили поступления за июнь прошлого года на 4,5%.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн