Водитель свадебного кадилака оказался извращенцем, за что и был убит

08:08, 22 января 2010
Убийство дяди Миши - водителя единственного в Запорожье свадебного кадиллака - потрясло город в начале...
Водитель свадебного кадилака оказался извращенцем, за что и был убит
Убийство дяди Миши - водителя единственного в Запорожье свадебного кадиллака - потрясло город в начале ноября прошлого года, информирует Украина Криминальная.

Его труп со связанными руками был найден на острове Хортица, недалеко от дачи, где жил убитый. Раритетного свадебного авто в гараже не было. Это стало поводом для одной из версий: мужчину убили с целью завладения дорогим автомобилем. Однако, такое предположение так и осталось всего лишь версией. Позже выяснилось, что дядю Мишу убили за разврат...

В ходе расследования этого уголовного дела выяснилось, что дядя Миша имел постоянного сексуального партнера - мужчину. Однако, и девочками не брезговал. В ходе расследования, установили ряд девочек в возрасте от 15 до 17 лет, которые частенько захаживали на дачу убитого. Как рассказал тогда «Репортеру Запорожья» начальник отдела прокуратуры Запорожской области Сергей Марченко, опрошенные девчонки рассказали следователям, что дядя Миша приглашал их к себе домой для сексуальных утех. За то, что девчонки наблюдали за тем, как дядя Миша занимался сексом с мужчиной или за участие в групповом разврате, он платил им от 50 до 100 гривен. При этом извращенец любил записывать происходящее на мобильный телефон или снимать на камеру.

Такое поведение нравилось далеко не всем парням, чьи девушки ходили в гости к дяде Мише. Один из них, 16-летний Олег пожаловался на происходящее своему 30-летнему дяде Коле, который не раз побывал в местах не столь отдаленных. Дядя пообещал, что припугнет 56-летнего развратника.

В тот день 16-летний племянник с мобильным телефоном в руках «гулял» неподалеку от дачи владельца раритетного кадиллака. Когда дядя Миша остался в доме один, Олег сообщил об этом дяде Коле.

Николай и его друг Роман ворвались в дом к извращенцу со словами «Лежать! Милиция!». И дядя Миша поверил. Ведь на одном из мужчин была форма милиционера, а в руках второго - наручники. Все это Николай накануне одолжил у своего друга, который работает в запорожском ППС. Якобы для того, чтобы припугнуть кого-надо. Возможно, все бы и закончилось всего лишь испугом, если бы лимузинщик не стал сопротивляться...

Николай нанес дяде Мише удар кувалдой по голове. После чего вышел к племяннику и другу Роману, которые курили на улице, и сказал: «Кажется я его убил». Все трое быстро сели в «Шевроле», за рулем которого был еще одни знакомый Николая, и уехали.

О раритетном авто в гараже убитого Николай вспомнил несколько дней спустя. Вместе с Романом они приехали на дачу дяди Миши, вскрыли гараж и, сказав соседям, что лимузинщик попросил отвезти машину в ремонт, увезли кадиллак.

При этом машина не завелась и преступники обратились за помощью к проезжавшему мимо водителю «ГАЗели». Он помог дотянуть кадиллак на буксире в гараж одного из знакомых Николая. Позже, уже с помощью знакомого таксиста авто отвезли в один из гаражей Хортицкого района.

Когда милиция начала искать убийц лимузинщика, Николай подался в бега. Сначала он прятался у знакомых в Хортицком районе города. Милиция практически вышла на его след, но Николаю удалось по балконам соседей сбежать. Позже он снял квартиру на Хортицком шоссе, где его и задержали.

По делу об убийстве водителя свадебного кадиллака проходили двое обвиняемых. Николай обвинялся в разбое, убийстве и угоне авто, а его друг Роман - в грабеже и самовольном присвоении власти и звании должностного лица. Недавно состоялся суд.

Как рассказала «Репортеру Запорожья» прокурор отдела поддержания гособвинений в судах прокуратуры Запорожской области Лариса Безлер, первый из преступников получил 15 лет лишения свободы с конфискацией всего имущества, а второй - 2 года тюрьмы, так как он не убивал человека.

Скорее всего, осужденный, получивший 15 лет тюрьмы, будет подавать Апелляционную жалобу на решение суда. Уж очень он остался недоволен столько жестким, по его мнени, приговором.

P.S. имена осужденных изменены.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн