О таких работодателях мечтают все юристы...

09:27, 22 января 2010
В список 100 работодателей, лучше всех заботящихся о своих сотрудниках, составленный журналом Fortune, в...
О таких работодателях мечтают все юристы...

В список 100 работодателей, лучше всех заботящихся о своих сотрудниках, составленный журналом Fortune, в этом году вошло 6 юридических компаний.

В прошлом году в список супер-работодателей  попало всего 5 юридических компаний. Новичок этого года — компания Baker Donelson, которая заняла 77 строчку рейтинга.

Другие юридичнские компании, которые вошли в список — Bingham McCutchen; Alston & Bird; Arnold & Porter; Perkins Coie; and Orrick, Herrington & Sutcliffe.

Выбирая лучшие компании, журнал случайным образом опрашивает сотрудников компаний, выясняя, как сотрудники относятся к менеджменту и друг к другу, насколько они удовлетворены своей работой.

Можно говорить о том, что эти критерии довольно субъективны, а следовательно, в этом рейтинге побеждают те компании, которые сумели добиться наибольшего взаимопонимания со своими сотрудниками.

На основании этих опросов выбирается две трети компаний из списка, еще треть основывается на данных о заработной плате, бонусах, социальных гарантиях и политики в отношении персонала и корпоративной культуры.

Bingham McCutchen (? 12 в списке) попала в список благодаря тому, что отсутствие дискриминации по какому-либо признаку является важной составляющей политики компании.

Alston & Bird (? 30 в списке) заняла строчку в рейтинге благодаря своей открытой и демократичной политике. Компания отмечает на ежемесячных собраниях успехи всех сотрудников, от курьеров и секретарей до главных юристов.

Arnold & Porter (? 65) поощряет своих сотрудников высокими бонусами, которые могут составлять от 450 to 15 тысяч долларов.

Perkins Coie (?75) не только участвовала в кампании в поддержку Барака Обамы. Кроме того, это одна из немногих компаний, которая полностью компенсируют медицинские расходы своих сотрудников.

Baker Donelson (?77) также заботится об отсутствии дискриминации. Кроме того, здесь не применяют практику временного увольнения из-за отсутствия работы. Наконец. компания Orrick, Herrington & Sutcliffe  заняла 95 строчку.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн