Ограбил АЗС, чтобы "нарастить себе мышцы"

09:43, 22 января 2010
Работники Броварского отдела милиции задержали мужчину, который ограбил АЗС, угрожая игрушечным...
Ограбил АЗС, чтобы "нарастить себе мышцы"

Работники Броварского отдела милиции задержали мужчину, который ограбил АЗС, угрожая игрушечным пистолетом.

Как стало известно, к оператору АЗС подошел мужчина в маске и угрожая пистолетом, потребовал деньги. Напуганный рабочий отдал злоумышленнику "кассу", которая составляла почти 2500 гривен. Взяв деньги, злоумышленник скрылся.

Очевидно, что грабитель готовился к нападению, ведь среди всех касс он избрал именно ту, которую было хуже всего видно из камер видеонаблюдения.

Вскоре работники милиции "вышли" на 26-летнего Николая. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Киевской области, мужчина работал охранником в соседнем кафе. Как сообщил начальник Броварского МВД полковник милиции Алексей Кирильчук, задержанный не смог четко объяснить, где он находился во время ограбления и вел себя достаточно взволнованно.

Впоследствии Николай сознался в содеянном. Злоумышленник рассказал, что он в прошлом боксер, а зарплаты охранника на жизнь не хватает. Поэтому, молодой мужчина решил "наварить" деньжат незаконным путем. Пистолет, который оказался игрушечным, однако очень похожим на оригинал, Николай купил в ближайшем магазине.

По словам злоумышленника, часть суммы он дал матери на лекарства, а остальной улов потратил на средства для наращивания мышц.

Как сообщил Алексей Васильевич, против грабителя возбуждено уголовное дело по статье 187 (разбой). Ему угрожает до семи лет лишение свободы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн