Голландские "путаны" все будут строиться возле городской мэрии?

12:09, 22 января 2010
Власти Амстердама намерены упорядочить работу публичных домов в знаменитом квартале красных фонарей. По...
Голландские "путаны" все будут строиться возле городской мэрии?

Власти Амстердама намерены упорядочить работу публичных домов в знаменитом квартале красных фонарей.

По мнению заммэра города Лодвейк Асхер, занятие проституцией должно быть запрещено между 4 и 8 часами утра. По словам чиновника, "в это время по улицам шатаются только конченые отморозки и пьяницы".

 

Временный запрет должен сократить количество криминальных проявлений в районе, являющимся любимым местом для проведения "мальчишников".

Кроме того, власти намерены поднять нижнюю возрастную планку для женщин легкого поведения с 18 до 23 лет. Это объясняется тем, что молодые девушки оказываются наиболее беззащитными перед лицом преступных группировок, контролирующих этот бизнес.

"Представьте себе, скажем, 18-летнюю девушку из Болгарии, которую обманом привезли сюда, отобрали документы, избили и заставили заниматься проституцией. Находясь в чужой стране и не имея опыта, она с меньшей степенью вероятности получит помощь от властей, чем взрослая женщина", - считает заместитель мэра.

Кроме того, власти надеются, что новые законы будут стимулировать женщин к прохождению официальной регистрации в городской Торговой палате, а также получению медицинской помощи от государства.

Напомним, проституция легализована в Голландии с 2000 года, однако власти уже давно озабочены растущей вокруг этого бизнеса организованной преступностью. В 2008 году мэрия заявила о намерении вдвое сократить количество публичных домов в квартале красных фонарей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн