Парламент беспокоится о "качественной" медицине

14:19, 22 января 2010
Верховная Рада утвердила в первом чтении общегосударственную программу первичной медико-санитарной помощи...
Парламент беспокоится о "качественной" медицине

Верховная Рада утвердила в первом чтении общегосударственную программу первичной медико-санитарной помощи до 2011 года.

За принятие соответствующего законопроекта проголосовали 252 народных депутатов.

Основной целью этой программы является обеспечение снижения уровня заболеваемости, инвалидности и смертности населения, путем формирования эффективной системы предоставления населению доступной и высоко качественной первичной медико-санитарной помощи с преимущественным внедрением основ семейной медицины. Выполнение этой программы повысит эффективность работы учреждений охраны здоровья с целью преодоления негативных демографических тенденций, увеличит количество семейных врачей ежегодно на 7%-10%.

Кроме этого, программа предусматривает формирование системы предоставления населению высоко качественной медицинской помощи на основе семейной медицины, создаст условия для реализации принципа организации и координации семейным врачом предоставления пациентам специализированной и стационарно-медицинской помощи.

Финансирование этой программы будет осуществляться в рамках затрат государственного и местных бюджетов, а также за счет других источников.

Объем финансирования программы из государственного бюджета определяется ежегодно, исходя из конкретных задач и наличия средств, и может уточняться во время составления проекта государственного бюджета на соответствующий год с учетом его доходной части.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн