Проректора НАУ хотел убить его коллега

17:26, 22 января 2010
Заказчиком покушения на жизнь проректора Киевского национального университета - Максима Луцкого является...
Проректора НАУ хотел убить его коллега

Заказчиком покушения на жизнь проректора Киевского национального университета - Максима Луцкого является его ближайший коллега - также проректор, который долгое время работал в НАУ и планировал в будущем занять должность ректора. Напомним, что следственный отдел Главного управления МВД в Киеве завершил расследование покушения на первого проректора НАУ Максима Луцкого.

Материалы передали в суд, который будет решать судьбу четверых обвиняемых (исполнителя, двух посредников и заказчика). Покушение университета на Максима Луцкого произошло в апреле на территории Национального авиационного.

В МВД сообщили, что автомобиль Луцкого проезжал по одной из аллей, когда к нему приблизился мужчина на велосипеде и открыл огонь из пистолета.

Напомним, что следственный отдел Главного управления МВД в Киеве завершил расследование покушения на первого проректора НАУ Максима Луцкого.

"Всех участников этих преступлений мы задержали быстро. Во время следствия они находились под арестом. Заказчиком убийства Луцкого был его ближайший коллега - также проректор, который долгое время работал в НАУ и планировал в будущем занять должность ректора. Заказчик был отстранен от своих прежних обязанностей", - сообщили в МВД.

Ранее адвокаты заказчика утверждали, что оба покушения являются инсценировкой самого Луцкого, то есть инсценировка, а показания причастных к преступлениям "выбивали силой".

Однако, в милиции эту версию не принимают, заявляя, что есть все доказательства того, что убийство Луцкого было спланированным.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн