Из-за пассажира "на воздух" взлетел вагон

09:17, 25 января 2010
По факту взрыва газового баллона в поезде
Из-за пассажира "на воздух" взлетел вагон

По факту взрыва газового баллона в поезде «Черновцы-Киев» N628 будет возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей ответственность за нарушение правил техники безопасности.

На данный момент, на месте происшествия работают следственно-оперативная группа милиции и эксперты. Заместитель главы Черновицкой облгосадминистрации Виталий Усик сообщил, что причиной произошедшего стал взрыв небольшого газового баллона, который находился в третьем вагоне поезда в купе проводников. Всего в вагоне было 35 пассажиров, их пересадили в другой вагон. Вагон, в котором произошел взрыв, отцепили от поезда.

Причины взрыва еще выясняются. В результате происшествия семеро человек были госпитализированы с незначительными ожогами. Им была оказана необходимая помощь, пятеро из пострадавших уже отправлены домой.

Пресс-секретарь МВД Инна Кисель заявила, что взрыв в поезде «Черновцы-Киев» произошел из-за газового баллона. «По предварительным данным, взорвался газовый баллон, который перевозил один из пассажиров в купе, расположенном недалеко от купе проводников», - уточнила она. По словам Кисель, пострадали 7 пассажиров и 2 проводника.

В пассажирском поезде «Черновцы-Киев» номер 629 вблизи села Шипинцы Кицманского района Черновицкой области произошел мощный взрыв.

Взрыв произошел приблизительно в третьем вагоне. Взрыв прогремел приблизительно через час после того, как поезд отбыл со станции Черновцы-пасажирский.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн