Американка "влетела" на 54 тысячи... за скачивание музыки

12:13, 25 января 2010
Федеральный судья сократил штраф в размере 1,92 миллиона долларов, наложенный на американку Джэмми Томас...
Американка "влетела" на 54 тысячи... за скачивание музыки

Федеральный судья сократил штраф в размере 1,92 миллиона долларов, наложенный на американку Джэмми Томас за скачивание 24 песен из Интернета, до 54 тысяч долларов.

"Необходимость примерного наказания не может оправдать почти двухмиллионный штраф за кражу и незаконное распространение 24 песен с единственной целью получить бесплатную музыку", — написал в определении окружной судья Майкл Дэвис.

"Суд принял решение сократить размер компенсации до суммы, которая не является столь чудовищной и ужасающей", — пояснил судья.

По закону звукозаписывающие компании могут рассчитывать на компенсацию в размере от 750 до 30 тысяч долларов за каждую нелегально загруженную песню. В отдельных случаях присяжные могут увеличивать эту сумму до 150 тысяч за песню, если сочтут действия подсудимого злонамеренными.

Дэвис умножил минимальный размер на три, а затем на 24 по количеству загруженных Томас композиций. Между тем женщина заявила, что и эта сумма для нее велика. "2 миллиона или 54 тысячи, я мать четырех детей и зарабатываю одна, и мы не то чтобы катаемся как сыр в масле", — сообщила американка. Она намерена добиваться дальнейшего снижения размера компенсации.

Дело Американской ассоциации звукозаписывающих компаний (RIAA) против Томас длится с лета 2007 года. Первое решение было вынесено в октябре 2007 года, когда суд оценил нанесенный Томас ущерб в 220 тысяч долларов, то есть по 9250 долларов за песню. Позже судья направил дело на пересмотр. В июле 2009 года появилось постановление суда о взыскании с женщины 1,92 миллиона долларов, или по 80 тысяч за песню.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн