Зимнее дефиле: Украинским "модницам" грозит ампутация...

12:53, 25 января 2010
За последние пару суток с обморожениями в больницы по всей стране попали сотни украинцев. И, по прогнозам...
Зимнее дефиле: Украинским "модницам" грозит ампутация...

За последние пару суток с обморожениями в больницы по всей стране попали сотни украинцев. И, по прогнозам врачей, это только начало. Ведь украинцы, особенно молодежь, любят пощеголять без шапок и перчаток… Особенно страшный случай произошел в эти выходные во Львове.

«У нас лежат десять взрослых и двое детей. Среди взрослых только один бомж, остальные просто… неумные люди. И две девочки - 16 и 17 лет - глупые модницы, - негодует заведующий центром термической травмы и пластической хирургии 8-й горбольницы Львова Василий Савчишин. - 16-летняя красавица вечером гуляла с друзьями по морозу без перчаток. Говорит, что ей не было холодно, мороза не чувствовала. Вечером дома руки были красными, а вот наутро посинели - сильнейшее обморожение. Провели операцию, но боюсь, что спасти кисти рук девочке вряд ли удастся».

А ее подруга по несчастью сорок минут прождала на остановке автобуса. При этом обула красивые сапожки, которые совсем не грели. И теперь лечит в центре термической травмы обмороженные ноги.

Напомним, в ближайшие сутки в Украине сохранится очень холодная погода и преимущественно сухая погода.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн