Столица не досчиталась почти 8 миллиардов

15:11, 25 января 2010
Бюджет Киева за 2009 год недовыполнен более чем на 7,7 миллиардов гривен. Об этом заявил глава Украинской...
Столица не досчиталась почти 8 миллиардов

Бюджет Киева за 2009 год недовыполнен более чем на 7,7 миллиардов гривен. Об этом заявил глава Украинской селянской демократической партии Дмитрий Андриевский, комментируя отчет о выполнении столичного бюджета за 2009 год. По информации оппозиционного политика, недовыполнение бюджета по доходам составило 7 миллиардов 703,5 миллионов гривен. При этом уровень невыполнения расходной части бюджета превысил 6 миллиардов гривен. 

"Социальная защита и социальное обеспечение недофинансированы на 818,7 миллионов гривен. Образование – на 262,4 миллионов, отрасль здравоохранения – на 229 миллионов. Жилищно-коммунальное хозяйство недополучило 543,8 миллионов гривен", - сообщил Дмитрий Андриевский. По словам депутата, транспорт и дорожное хозяйство профинансированы лишь на 72,2 %.

"Транспортная отрасль должным образом не финансируется в то время, когда город страдает от гололедицы и снежных заносов. Учитывая уровень недовыполнения прошлогоднего бюджета, не стоит надеяться, что в бюджете-2010 будут предусмотрены дополнительные средства на борьбу со снегом. К тому же открытым остается вопрос, будет ли принят новый бюджет раньше, чем столица утонет в весенней оттепели", - отметил Андриевский.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн