Медведько будет информировать Ющенко о Гонгадзе ежедневно

14:20, 23 июля 2009
Президент Украины Виктор Ющенко попросил генерального прокурора Александра Медведько ежедневно...
Медведько будет информировать Ющенко о Гонгадзе ежедневно

Президент Украины Виктор Ющенко попросил генерального прокурора Александра Медведько ежедневно информировать его о ходе расследования дела Гонгадзе. Соответствующее письмо глава государства.

«В этом письме президент просит Генерального прокурора дать правовую оценку лицам, которые формально относились к розыску Алексея Пукача», – сказала Ванникова.

По ее словам, уже в первом докладе Виктор Ющенко попросил сообщить о причинах, по которым Пукач, на протяжении 5 лет с момента объявления его в международный розыск, имел возможность свободного передвижения по территории Украины и даже не имел потребности покидать ее.

«Более того, бывшие коллеги Алексея Пукача, с которыми он встречался в 2004–2009 годах или вел телефонные переговоры, не только не приняли меры относительно его задержания, а фактически своей бездеятельностью покрывали человека, причастного к совершению тяжкого преступления», – подчеркнула спикер президента.

Ванникова сообщила, что Ющенко обратил на этот факт внимание Генпрокурора и призывал дать правовую оценку лицам, причастным к формальному розыску Пукача.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн