Налоговый инспектор попалась "на взятке" в 5 тысяч

15:50, 25 января 2010
Сотрудники Управления СБУ в Ивано-Франковской области задержали инспектора Государственной налоговой...
Налоговый инспектор попалась "на взятке" в 5 тысяч

Сотрудники Управления СБУ в Ивано-Франковской области задержали инспектора Государственной налоговой инспекции Ивано-Франковска по подозрению в вымогательстве и получении взятки в размере более 5 тыс. грн., сообщили в понедельник в пресс-группе управления.

Согласно информации, инспектор длительное время вымогала у предпринимателя взятку за непроведение проверок его финансово-хозяйственной деятельности.

18 января 2010 года в помещении налоговой инспекции Ивано-Франковска она получила от предпринимателя требуемую сумму денег, после чего была задержана сотрудниками СБУ.

В процессе следственных действий задержанная пыталась смыть с рук люминесцентную краску, которой на деньги были нанесены специальные отметки.

По материалам СБУ прокуратура Ивано-Франковска возбудила уголовное дело по ст.368 ч. 2 (получение взятки в большом размере) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Давление на судей: как реагирует Высший совет правосудия
Видео
Новости онлайн