МЧС-ники спасли примерзших ко льду лебедей

16:37, 25 января 2010
Как сообщили в пресс-службе Главка МЧС в Крыму, спасателям позвонили местные жители, которые заметили, что...
МЧС-ники спасли примерзших ко льду лебедей

Как сообщили в пресс-службе Главка МЧС в Крыму, спасателям позвонили местные жители, которые заметили, что на берегу озера Сасык-Сиваш два лебедя примерзли ко льду и не могут пошевелиться.

«На место прибыла наша мобильно-оперативная группа МЧС, - рассказал старший инспектор Евпаторийского горуправления МЧС Роман Бабенко. - В этот день здесь было около 16 градусов мороза, плюс дул ветер. Вода в озере была около 2 градусов тепла, но у берегов она покрылась тонким льдом».

«Два молодых лебедя оторвались от своих опытных собратьев, плававших в протоке. Парочка находилась на мелководье у берега, где вода вскоре покрылась льдом, сковав птиц. Чтобы вызволить лебедей, мы им устроили теплые «ванночки»: лили теплую воду на вмерзшие в лед лапы», - отметил инспектор.

Напомним, в период с 18 декабря по 21 января в Украине из-за переохлаждения и обморожений погибли 236 человек, 2118 госпитализированы. МЧС Украины 20 января предупредило об усилении 22-25 января ночью морозов до -17...-25 градусов в большинстве регионов страны, местами -27... -29°. Сегодня в Днепропетровске открыли пункты обогрева граждан. На прошлой неделе в Виннице начал работу палаточный городок для бездомных, а Мэр Херсона попросил горожан помочь с уборкой снега.

21 января из-за снежных заносов около 100 автомобилей застряли на трассе между Николаевом и Херсоном. 22 января в Донецкой области из снежных пробок освободили 360 автомобилей. Снегопад парализовал сообщение между Донецком и Мариуполем.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн