Siemens нашла управу над своими нерадивыми менеджерами

17:10, 25 января 2010
Немецкая компания Siemens подаст в суд на своих бывших менеджеров, чтобы поставить точку в крупном...
Siemens нашла управу над своими нерадивыми менеджерами

Немецкая компания Siemens подаст в суд на своих бывших менеджеров, чтобы поставить точку в крупном коррупционном скандале, который сильно ударил по его ее репутации. Иски будут поданы против экс-главы финансового департамента Хайнца-Йохема Нойбюргера и экс-члена совета директоров компании Томаса Ганзвиндта.

Siemens потребует от них компенсации за недобросовестное выполнение своих обязанностей в период, когда они занимали свои высокие посты. К Нойбюргеру предявлены претензии в размере 4 миллионов евро, а с Ганзвиндта Siemens потребует взыскать 1 миллион евро.

В общей сложности девять бывших топ-менеджеров немецкой корпорации Siemens согласились в рамках урегулирования серьезного коррупционного скандала вернуть компании часть полученных нелегальным путем денег.  Речь идет о десятках миллионов евро. В частности, экс-председатель совета директоров корпорации Генрих фон Перер спустя год с начала судебных разбирательств и громких разоблачений обязался вернуть 7,5 миллионов долларов.

Сотрудники Siemens подозреваются в подкупе представителей власти и крупнейших иностранных компаний по всему миру, чтобы получить выгодные контракты. Коррупционная практика длилась десятилетиями, и по некоторым оценкам корпорация потратила порядка 1,3 миллиарда евро. В ряде СМИ, в том числе немецких, говорилось о том, что в Siemens существовала специальная черная касса для подкупа определенных лиц.

В рамках урегулирования скандала немецкая корпорация обязалась выплатить Германии и США, где также были обнаружены случаи подкупа должностных лиц, порядка 1,6 миллиардов долларов. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн