Минфин рассматривает вопрос о рекапитализации двух банков

14:23, 23 июля 2009
Министерство финансов Украины рассматривает представление НБУ о рекапитализации коммерческих банков -...
Минфин рассматривает вопрос о рекапитализации двух банков

Министерство финансов Украины рассматривает представление НБУ о рекапитализации коммерческих банков - Укрпромбанк и Надра (оба – Киев), сообщил исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский.

"Представление (от НБУ на рекапитализацию) поступило. Мы их рассматриваем. Но там есть моменты сложнее, чем были с рекапитализацией предыдущих банков", - сказал он журналистам в Днепропетровской области в четверг.

Уманский уточнил, что "позиция Минфина в отношении этих двух банков была и остается следующей: пока не будут учтены и четко изучены возможности урегулирования выплат долгов этими финансовыми учреждениями, в первую очередь, внешних долгов, окончательное решение не будет принято".

По его словам, судя по предварительному анализу ситуации, у Минфина есть понимание того, что банк "Надра " работает и  имеет перспективу быть рекапитализированным.

Относительно Укрпромбанка Уманский сказал, что министерство, скорее всего, будет изучать возможность урегулирования обязательств перед вкладчиками банка, чем заниматься собственно его рекапитализацией.

Напомним, сегодня НБУ предложил перевести депозиты вкладчиков Укрпромбанка в Ощадбанк.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн