Горе-следователь "клепал" доказательства, чтобы побольше отдыхать

17:53, 25 января 2010
В Ханты-Мансийском автономном округе-Югре вынесен приговор следователю следственного отдела внутренних дел...
Горе-следователь "клепал" доказательства, чтобы побольше отдыхать

В Ханты-Мансийском автономном округе-Югре вынесен приговор следователю следственного отдела внутренних дел по городу Пыть-Яху Артему Енину. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст.303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу), ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), сообщила пресс-служба СКП РФ.

Следствием установлено, что Енин в августе 2008 года с целью увеличения показателей своей работы и получения дополнительного времени для отдыха, не желая проводить следственные действия, направленные на получение доказательств и изобличение виновных лиц, сфальсифицировал протоколы следственных действий, после чего приобщил их к уголовным делам, находящимся у него в производстве. Всего следователь сфальсифицировал доказательства по 3 уголовным делам.

В ходе судебного разбирательства по указанным уголовным делам сфальсифицированные документы были исключены из перечня доказательств.

Приговором суда Енину назначено наказание в виде 3,5 года лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов Российской Федерации сроком на 2,5 года условно.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн