Украинцы стали отбирать у москвичей квартиры

09:25, 26 января 2010
В России возбуждено уголовное дело в отношении двух выходцев из бывших союзных республик, обвиняемых в...
Украинцы стали отбирать у москвичей квартиры

В России возбуждено уголовное дело в отношении двух выходцев из бывших союзных республик, обвиняемых в похищении человека в подмосковных Мытищах. По версии следователей, они более месяца удерживали 30-летнего москвича в заложниках, требуя переписать на них двухкомнатную квартиру.

По данным следствия, в июне 2009 года к мужчине подошел «милиционер» и, предъявив удостоверение, попросил проехать с ним в отделение. Как только мужчина сел в машину, «милиционер» тут же приковал его наручниками к двери автомобиля.

Заложника на протяжении месяца удерживали в ванной комнате в квартире, угрожая убить, если он не подпишет все документы на отчуждение его двухкомнатной квартиры.

Заявление в милицию написала бывшая жена похищенного, она сообщила, что мужчина ушел за хлебом и не вернулся. «Проведя комплекс розыскных мероприятий, оперативники установили личности подозреваемых в похищении. Ими оказались 50-летний уроженец Грузии и 17-летний гражданин Украины. В одной из квартир новостройки Мытищинского района Московской области подозреваемые были задержаны, а пленник освобожден», - говорится в сообщении ГУ МВД по Центральному федеральному округу.

Гражданин Грузии в настоящее время находится под стражей, ему предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ (мошенничество), статье 126 УК РФ (похищение человека), санкция которой предусматривает до 20 лет лишения свободы, и статье 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления).

Гражданину Украины предъявлено обвинение по статье 127 УК РФ (незаконное лишение свободы).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн