Китайский праздник обернулся мощным взрывом

09:46, 26 января 2010
В результате взрыва завода по производству петард в городе Юэян центральной китайской провинции Хунань без...
Китайский праздник обернулся мощным взрывом

В результате взрыва завода по производству петард в городе Юэян центральной китайской провинции Хунань без вести пропали три пожарных, которые принимали участие в тушении последовавшего возгорания.

Прибывшие на место происшествия два пожарных расчета приступили к ликвидации возгорания, когда произошел повторный взрыв. Один из пожарных был засыпан обломками строения и землей, и погиб, еще три попали без вести.

К 09:00 по местному времени пожар удалось потушить, ведется активный поиск пропавших без вести огнеборцев.

Пока не известно, были ли в момент взрыва на предприятии рабочие, имеются ли среди них жертвы.

Подобные происшествия обычны для Китая в преддверье Праздника весны - Нового года по лунному календарю, поскольку запуск петард во время праздника - древняя традиция населения Поднебесной. По поверьям, петарды отпугивают злых духов. В связи с этим накануне Праздника весны предприятия по производству петард для насыщения повышенного спроса на их продукцию работают в напряженном режиме, зачастую пренебрегают элементарными мерами безопасности на производстве. Нередко взрывы и пожары имеют место на предприятиях, которые занимаются выпуском петард незаконно, не имея соответствующих лицензий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн