Тимошенко уже публично "предложила себя", а Тигипко все никак не может решиться...

11:44, 26 января 2010
Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что официально предложила Сергею Тигипко должность премьера в...
Тимошенко уже публично "предложила себя", а Тигипко все никак не может решиться...

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что официально предложила Сергею Тигипко должность премьера в случае его победы на выборах и ждет от него ответа до второго тура. Об этом она заявила на брифинге в аэропорту "Борисполь" перед отлетом с рабочей поездкой в Хмельницкой и Винницкой областях.

Тимошенко заметила, что проанализировала и сопоставили программы всех кандидатов в президенты, участвовавших в первом туре. "Я хочу сейчас официально предложить Сергею Тигипко должность премьер-министра после моей победы на президентских выборах", - сказала Тимошенко.

 

Она выразила убеждение в том, что стратегическая программа по реформированию Украины и развития экономики Тигипко в основном совпадает с ее программой в этом направлении. "Я точно знаю, что за Тигипко отдали голоса те люди, которые хотят изменений в стране так же, как и я хочу таких изменений", - заявила Тимошенко.

По словам премьера, с Тигипко она сможет создать команду, способную претворить в жизнь реформы в стране. "И поэтому мое предложение базируется на понимании того, что в стране должна быть команда, в которой люди могут быть уверены, - команда, которая может провести глубокие изменения в стране", - добавила она.

Тимошенко отметила, что ожидает ответа от Тигипко до второго тура президентских выборов. "Я рассчитываю на то, что он даст четкий ответ, чтобы люди имели возможность определиться относительно голосования во втором туре", - сказала премьер.

20 января Тимошенко заявила о намерении предложить Тигипко должность премьера в случае победы на выборах.

Политик после разговора с Тимошенко сказал ей "предварительное нет", но допустил, что может пересмотреть свое решение. Ранее Тигипко давал понять, что рассчитывает на премьерскую должность в новом правительстве. Кроме этого, политик заявил, что возможно поддержит кого-либо из кандидатов, если с их стороны будут конкретные шаги. При этом, по словам Тигипко, его не интересуют номинальные должности без возможности реального влияния на ситуацию в стране.

Отметим также, что Тигипко уже объявил, что начал работу по формированию своего представительства в Верховной Раде из числа депутатов НУ-НС, а также будет создавать свой блок для участия во внеочередных выборах парламента.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн