Педофила, изнасиловавшего 4-летнюю девочку освободили

14:31, 23 июля 2009
Жаль, что мы не можем показать вам глаза Виталины. Они не по-детски печальны. Вместо
Педофила, изнасиловавшего 4-летнюю девочку освободили

Жаль, что мы не можем показать вам глаза Виталины. Они не по-детски печальны. Вместо «петушиного» угла, куда обычно на зоне попадают насильники, приговоренный к тюрьме извращенец хлещет водку на свободе и избивает мать своей жертвы.

«…признать виновным по ст. 156 ч. 2 и ст. 153 ч. 3 и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет», — не поднимая глаз, закончила получасовое бормотание приговора судья, и осужденный, взяв со скамьи подсудимых свою кепку, спокойно вышел на улицу. Пошел домой. Суд посчитал, что осужденный по тяжкой статье («Насильническое удовлетворение половой страсти неестественным путем») педофил, который сотворил с дитем такое, за что его своими руками задушил бы, до вступления приговора в силу — а это может растянуться и на полгода (обжалование приговора в Верховном суде, затем рассмотрение дела) — не опасен на свободе. Пускай гуляет. Эх, Ваша честь, Ваша честь, знали б вы, кого на волю отпускаете, поди, лично бы в наручники заковали и дали команду конвою: «Увести!»

Из зала суда — на новое преступление

До своего дома (в с. Понорница), покинув здание Черниговского апелляционного суда, Алексей Ветоха так и не дошел. Еще бы: дорога к дому шла мимо хаты Исаковых. Это же они — Володя и Надя Исаковы, родители 4-летней Виталины — написали заявление в милицию, им отказывали в возбуждении дела, а они — по новой, затем, считай, три года по судам ходили, дочку на разные экспертизы возили. Это из-за них скоро компания с ног до головы наколотых урок затащит его в каптерку для инвентаря и сделает с ним то же, что и он — с Виталиной. Только он малышке давал бананы и конфеты, чтобы не кричала, а ему братва рот заткнет кляпом из вонючей портянки. И звать его после этого уже будут не Алексеем, а Машкой или, там, Перчиком. «Ух, попадись мне сейчас кто из этих выродков Исаковых!» — скрипел желтыми зубами дядя Леша, проходя мимо вражеской хаты. И попалась! Как на беду, за хлебом выехала на велосипеде Надежда.

Ветоха одним ударом сбил женщину с велосипеда — сгодилась пустая бутылка из-под пива. Правда, целился по голове, но Виталинына мама увернулась и получила стеклотарой по спине. «Глаза у него были такие, что я поняла: убьет, — вспоминает Надя, — …хотела подняться и убежать…» Ага, убежать. Как бы не так! Алексей Демидович и не с такими справлялся. Вон недавно 80-летнюю бабу Надю, можно сказать, свою тещу (он сожительствует с дочерью старушки. — Авт.) так ухватил на кровати — та и закряхтеть не успела, как зять… Хорошо, что внук баб Нади как раз домой вернулся. «Захожу в дом, — рассказывает парень, — слышу: какое-то ерзанье в комнате, стон. Я туда, а этот падла уже подол бабе задрал и… Ну, я ему и устроил…» Кстати, Сергею, за то, что вырвал старушку из лап насильника, ничего не было, а вот его покойному отцу как-то досталось. От сына Ветохи — он у него тогда в милиции, начальником районного уголовного розыска работал. Батя Серегин застукал Демидовича в собственном доме с собственной женой и, ясное дело, потолковал с ним по-мужски. Тот орал, как только что кастрированный хряк, дорвался до телефона и давай звонить сыну… В кабинете сельсовета, куда менты во главе с младшим Ветохой приволокли мужика и приковали наручниками к батарее, кровь была даже на потолке и окнах, вспоминают жители Понорницы. После «беседы» с правоохранителями отец Сергея уже не окреп, валялся по больницам и вскоре помер… Будем надеяться, что Надежда, которую педофил Ветоха ногами измолотил у ее калитки, выкарабкается. Еще молодой организм. Хотя, в голове, говорит, будто кто-то изнутри мозги иглой колет. Доктора в больницу хотят положить. «Нельзя, нужно Виталину сторожить — сегодня на меня, а завтра, чего доброго, на дитя набросится».

Милиционеры — или «мусора»?

Как-то заковыляв во двор, Надя позвонила в милицию. Через какое время приехали — не помнит: за это время ей несколько раз становилось дурно. Но приехали. Трое. Походили, посмотрели, чего-то записали себе в папку и… Погодьте! Давайте-ка на пять минут оденем на себя синие милицейские мундиры и фуражки с трезубыми кокардами. Итак, мы с вами — менты, которые приехали в с. Понорница (Коропского р-на Черниговщины) по вызову гражданки Исаковой Надежды Ивановны. Та по телефону сообщила, что ее избил сосед. Мы вылезаем из душного УАЗика, разминаем затекшие в дороге конечности, и заходим во двор. Там мы видим побитую хозяйку, слушаем и документируем ее показания. Картина нам ясна. Кроме этого, мы знаем, что подозреваемый в жестоком избиении гражданин Ветоха А.Д. уже осужден за тяжкое преступление, но до вступления приговора в законную силу находится на свободе (в таких случаях в райотдел приходит бумага из суда. — Авт.). Надо срочно принимать решение! Да чего тут решать?! Выплевываем окурки и бежим к автомобилю до бортовой радиостанции. Посчитав подсудимого не опасным для общества и не изменив меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу, суд допустил ошибку. Он опасен! Еще как! «Эталон! Эталон! Я восьмой! — перекрикивая треск и гул допотопной рации, орем мы. — Срочно принять все меры к задержанию…» Так поступили бы милиционеры. Но, увы, 17 июля в Понорницу приехали не милиционеры. А «мусора». Они положили бумагу с записью в папочку, аккуратно ее закрыли и были таковы. Уже неделя прошла, а детский насильник Ветоха гуляет по селу и, проходя мимо заборов Исаковых, грозит кулаком: «Мне терять нечего!»

…«восьмерка» выехала из-за поворота на такой скорости, что стоящие на остановке женщины перекрестились и плотно прижались к забору. А один дед плюнул вслед визжащей резиной машине и постановил: «Или малой, или пьяный. Но добром он не кончит». Как раз для него-то, дедушка, и кончилось все путем, а вот для тех, кто попался ему на дороге…

Первым был мальчик… Машина даже не тормознула, наоборот — прибавила газу и умчалась. А паренек остался лежать на обочине. Живой, слава богу, но с переломанной ногой.

Вторым был дедушка — Николай Конча из с. Будище. Он держал двух коров, свиней, лошадь, словом, хозяйский был мужик. И очень любил внуков. В тот день Николай Григорьевич поехал в район (Короп) на базар. А вечером возвращался и на дороге встретил свою смерть… Потом долго не могли найти ногу. «И когда омывали тело, — рассказывала невестка покойного, Надежда, — увидели, что нет обоих глаз у свекра». «Хорошо, хоть что-то от Григоровича, Царство ему небесное, осталось, — перешептывались на похоронах люди, — ведь полкилометра по асфальту под машиной тащило». Он бы и второй раз не затормозил, но, видать, на полуось колеса намотало ногу несчастного, и движение автомобиля застопорилось. Заглох двигатель, заглохла музыка в салоне, открылась дверь и из машины вышел… нет, не вышел — очевидцы (а неподалеку люди ожидали автобуса) рассказывали — вывалился пьяный в стельку водитель. Это был начальник уголовного розыска Коропского районного отдела внутренних дел Юрий Алексеевич Ветоха. Сын понорницкого педофила.

Милицейская зачистка

…Вскоре понаехали милиционеры и начали делать то, что они обычно делают, когда вляпывается кто-то из своих, — зачистку. Перекрыли грузовиками движение в обе стороны, собрали воедино тело, отмыли от крови машину, отрезвили коллегу (они это хорошо умеют), составили нужный протокол… Из протокола ДТП следовало, что на пути движения автомобиля, управляемого как стекло трезвым майором Ветохой Ю.А., неожиданно появился пьяный гражданин Конча Н.Г. Водитель всячески пытался избежать столкновения с неадекватным пешеходом, но не сумел. Как они его еще не наградили?

Вам ничего не напоминает эта картина: возникающий на пути «хороших людей» «плохой человек»... оторванная нога... изуродованный труп... откорректированный протокол?.. То-то. Пока на свободе гуляют насильники детей и убийцы стариков — охота на людей продолжается. Трофеем может стать каждый из нас…

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн