Правозащитника-сепаратиста накажут за смс-ки

12:18, 26 января 2010
За рассылку смс-сообщений экстремистского характера в отношении волгоградского юриста возбуждено уголовное...
Правозащитника-сепаратиста накажут за смс-ки

За рассылку смс-сообщений экстремистского характера в отношении волгоградского юриста возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба ГУВД по Волгоградской области.

Дело в отношении 28-летнего юриста одного из медицинских учреждений Волгограда возбуждено по статье 207 УК РФ - "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

Установлено, что он рассылал смс-сообщения следующего содержания: "Русский скин-хед уже заправил канистры бензином", "Твой ларек сожгут", "Группировка нацистов „Русский пресс“ в ближайшее время сожжет три магазина". Эти сообщения поступили и на телефоны двух сотрудников ГУВД.

В течение трех дней - минимального срока, отведенного законом для принятия решения - оперативники Центра по противодействию экстремизму и "кибермилиция" из отдела "К" установили личность распространителя угрожающей информации.

Молодой человек уже ранее привлекался к ответственности за нарушение закона, увлеченный общественной  деятельностью и коммуникационными технологиями (объявив себя "региональной правозащитной общественной организацией", рассылал по электронным сетям общего пользования в органы власти различные запросы).

При задержании молодой человек признался в содеянном, кроме того сообщил, что организация "Русский пресс" и угрозы поджога являются вымыслом.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн