В Украине отцов заставят забирать детей из роддома

12:40, 26 января 2010
Депутат Верховной Рады от Партии регионов - Юрий Мирошниченко предлагает парламенту обязать отца ребенка,...
В Украине отцов заставят забирать детей из роддома

Депутат Верховной Рады от Партии регионов - Юрий Мирошниченко предлагает парламенту обязать отца ребенка, который не состоит в браке, забирать его из роддома, если этого не сделала мать ребенка. Об этом говорится в законопроекте ?6007, зарегистрированном в Раде.

Согласно законопроекту, отец, который не состоит в браке, отцовство которого установлено, обязан забрать ребенка из роддома или другого учреждения здравоохранения, если этого не сделала мать.

Действующее законодательство предусматривает, что мать или отец ребенка, которые находятся в браке, обязаны забрать ребенка из роддома или из другого учреждения здравоохранения.

Если же родители не состоят в браке, то забирать ребенка должна мать.

Министерство юстиции на днях направило в парламент и в Министерство по делам семьи, молодежи и спорта выводы гендерно-правовой экспертизы Семейного кодекса о наличии в отдельных положениях этого кодекса признаков половой дискриминации.

В частности, как сообщает пресс-служба Минюста, гендерно-дисбалансированной является статья Семейного кодекса, которая устанавливает, что мать, не состоящая в браке, обязана забрать ребенка из родильного дома либо из иного учреждения здравоохранения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн