Избиратели Януковича перед выборами все лягут в больницу?

14:25, 26 января 2010
Депутат от БЮТ Андрей Павловский, ссылаясь на информацию, полученную от сотрудников ряда медицинских...
Избиратели Януковича перед выборами все лягут в больницу?

Депутат от БЮТ Андрей Павловский, ссылаясь на информацию, полученную от сотрудников ряда медицинских заведений Киева, заявил, что в столичных больницах и госпиталях планируется за 4-5 суток до дня голосования массовая "госпитализация" избирателей Януковича для того, чтобы они имели возможность дважды проголосовать за своего кандидата".
"Для этого людей, лояльных к Януковичу, будут "класть" в стационар, увеличивая количество избирателей на закрытых участках в Киеве. Полностью переполненные больницы, госпитали и тубдиспансер должны дать не менее 50% за лидера Партии регионов", - сказал Павловский, сообщает пресс-служба БЮТ.
Депутат предположил, что "регионалы" таким образом попытаются получить двойной результат на выборах.
"После спецучастка избиратель сможет проголосовать еще и на своем избирательном участке, а это является грубым нарушением избирательного законодательства", - сказал он.
Павловский также утверждает, что руководство Главного управления здравоохранения Киева оказывает давление на руководителей лечебных учреждений города, на базе которых расположены специальные избирательные участки с тем, чтобы они провели массовую госпитализацию и обеспечили необходимый процент голосов.
Депутат отметил, что он готовят обращение в правоохранительные органы с просьбой принять все возможные меры для недопущения фальсификации на избирательных участках закрытого типа.
"Также я буду настаивать на вынесении предупреждения первому заместителю председателя КГГА Кильчицкой и начальнику Главного управления здравоохранения Киева Качурову за давление на руководящий состав медперсонала и угрозы снять с должностей непослушных "завотделений", - сказал Павловский.
В свою очередь другой БЮТовец Андрей Шкиль назвал заявления Партии регионов о якобы подготовке "антидемократическими силами актов вандализма" на западе страны предвыборной технологией, направленной на снижение явки избирателей во втором туре выборов президента.
"Партия регионов знает, что полностью проигрывает выборы на Западной Украине. Максимум, на что они могут рассчитывать, так это оказать содействие неявке избирателей, но я уверен, что во втором туре процент их голосов здесь будет значительно меньше, чем в первом туре", - сказал Шкиль.
По его мнению, заявления "регионалов" - "это грязные, нелепые технологии конца 90-х годов".
"Партия регионов должна понимать, что на Западной Украине - большое неприятие идей, которые они провозглашают: это и ЕЭП, и вопрос Единого таможенного союза, и языковые вопросы", - отметил депутат.
Как известно, ранее Партия регионов заявляла о том, что "штабами БЮТ и другими антидемократическими силами готовятся акты вандализма против памятников национал-патриотам на Западной Украине".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн