В Киеве конфисковали амфетамина на 120 тысяч

14:38, 26 января 2010
Служба безопасности Украины прекратила противоправную деятельность членов международной наркогруппировки,...
В Киеве конфисковали амфетамина на 120 тысяч

Служба безопасности Украины прекратила противоправную деятельность членов международной наркогруппировки, которые пытались организовать контрабандный канал поставки синтетических наркотиков из стран Прибалтики в Украину.

В результате спецоперации из оборота изъято более 3,5 кг амфетамина на сумму более $120 тыс. Сотрудники спецслужбы установили, что под видом иностранных автотуристов наркокурьеры ввозили товар в Украину в частном транспорте. Местные дилеры планировали организовать сбыт амфетамина в ночных клубах, дискотеках и других развлекательных заведениях в Киеве и Киевской области.

 

В ходе операции в Фастове Киевской области сотрудники СБУ задержали двух членов международной наркогруппировки - курьера, 35-летнего гражданина Литвы и 39-летнего гражданина Украины, который осуществлял контроль за сетью сбыта амфетамина в регионе.

Злоумышленники были задержаны на одной из частных станций обслуживания автомобилей. У подозреваемых изъяли спортивную сумку с двумя полиэтиленовыми пакетами, в которых содержалось 14 тыс. доз синтетических наркотиков.

СБУ возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров, совершенная организованной группой) и ч. 3 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
youtube video name
Фото
Видео
Новости онлайн