Соседка сожгла семью соседа-милиционера

14:54, 26 января 2010
Страшная трагедия произошла в поселке Магнитка города Первоуральск Свердловской области. В результате...
Соседка сожгла семью соседа-милиционера

Страшная трагедия произошла в поселке Магнитка города Первоуральск Свердловской области. В результате пожара в своем доме погибли инспектор отдельной роты ДПС ГИБДД УВД Первоуральска Рустам Ахунов, его жена и годовалая дочка. По   факту гибели людей следственными органами возбуждено уголовное дело.
Пожар в жилище милиционера вспыхнул ранним утром.   По данным Главного управления МЧС Свердловской области, площадь пожара составила 150 квадратных метров. В итоге сгорели надворные постройки, автомобиль «ВАЗ-2110», кровля дома, а также повреждено потолочное перекрытие.  
Как сообщили в пресс-службе МЧС, ребенка и мужчину пожарные нашли у окна дома, когда проникли внутрь.  По всей видимости, хозяин пытался спасти себя и ребенка, выбравшись через окно. Однако мужчина  надышался дымом и потерял сознание. Покинуть жилище через дверь было невозможно, так как там полыхал огонь.  Ребенок еще подавал признаки жизни, но спасти его не смогли - малыш получил сильное отравление продуктами горения и скончался.  
«Опознать тело найденной в сгоревшем доме женщины долго не могли. Когда пожарные тушили огонь, много использовали воды и пены – вся эта масса толстым слоем покрыла пол и застыла. В результате тело, как позже выяснилось супруги хозяина дома, пришлось выдалбливать изо льда», – рассказал пресс-секретарь   ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Жертв могло быть и больше. У Ахунова имелось трое детей, но   в ту злополучную ночь двое старших детей в доме отсутствовали  – они гостили у  бабушки.   
По предварительным данным следствия, причиной пожара стал поджог, а огонь распространился со двора дома.  Милиция в тот же день   установила и задержал
а предполагаемого поджигателя. Им оказалась   53-летняя местная жительница. «Мотивом преступления оказались личные неприязненные отношения» - отметил Валерий Горелых.  
Женщина уже во всем созналась и уточнила, что «причиной таких действий  стали плохие отношения с Рустамом Ахуновым».  
Задержанной инкриминируют статью 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Предполагается, что женщина не собиралась убивать семью милиционера, а хотела только напугать его.
Расследование продолжается.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн