Арбитражный суд похвалили за Интернет-инновации

15:33, 26 января 2010
Заместитель министра юстиции РФ - Юрий Любимов на окружном совещании в Екатеринбурге назвал...
Арбитражный суд похвалили за Интернет-инновации

Заместитель министра юстиции РФ - Юрий Любимов на окружном совещании в Екатеринбурге назвал "революционными" достижения арбитражных судов страны по внедрению системы электронного правосудия в последние годы.

С 1 июля 2010 года вступает в силу Федеральный закон "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в РФ". Так, в частности, все судебные решения в России должны будут выкладываться в открытом доступе в Интернете.

"Хотелось бы обратить внимание на тот, я считаю, передовой опыт, которым обладают арбитражные суды. Те изменения, которые произошли в части публикования решений (судов), в части движения к электронному правосудию в арбитражной системе за последние годы, можно назвать не иначе как революционными", - сказал Любимов на окружном совещании по вопросу подготовки к вступлению в силу с 1 июля 2010 года Федерального закона "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в РФ".

По его словам, это уже начинает приносить первые результаты. "Поэтому мы надеемся, что и система судов общей юрисдикции последует по этому же пути",  - добавил Любимов.

По словам Любимова, система территориальных органов Минюста готова подключиться к решению этой задачи на местах.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн