Мороженная рыба таила в себе полтонны кокаина

21:02, 26 января 2010
Правоохранительные органы Литвы и еще нескольких страны задержали в порту Клайпеды крупнейшую партию...
Мороженная рыба таила в себе полтонны кокаина

Правоохранительные органы Литвы и еще нескольких страны задержали в порту Клайпеды крупнейшую партию кокаина в истории балтийской республики.

500 килограммов наркотика обнаружили в контейнере с мороженной рыбой. По данным полиции, оптовая стоимость изъятого кокаина составляет 50-100 млн литов ($20-40 млн). Продав его небольшими дозами, наркоторговцы могли заработать в несколько раз больше.

В прокуратуре Литвы полагают, что основную часть кокаина преступники намеревались реализовать за рубежом. Такое мнение основано на том, что в небольшой стране просто не нашлось бы достаточного количества покупателей.

По сведениям полиции, ежегодно в Литву ввозится около 200 килограммов кокаина. Примерно половину от этого количества удается изымать с рынка.

Напомним, 4 января полиция Испании обнаружила в грузе бананов, закупленном крупной сетью супермаркетов Lidl, около 100 килограммов кокаина.

А 31 декабря прошлого года французские таможенники задержали в туннеле под Ла-Маншем 200 кг амфетамина и около 50 кг кокаина. Крупная партия наркотиков, направлявшаяся в Великобританию, была скрыта под большим количеством ящиков с полуфабрикатами замороженного картофеля.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн