В Украине готовят "переворот"? В Киев направлены 4367 военных

17:48, 26 января 2010
По информации из достоверных источников в главном управлении внутренних войск МВД по указанию министра МВД...
В Украине готовят "переворот"? В Киев направлены 4367 военных

По информации из достоверных источников в главном управлении внутренних войск МВД по указанию министра МВД Луценко началась работа по подготовке спецподразделений и войсковых частей к разгону протестных акций после второго тура выборов.

Все эти мероприятия проводятся под прикрытием идеи о том, что необходимо обеспечить необходимый порядок и безопасность во время президентских выборов. Однако в соответствие с источниками, по указанию командующего внутренними войскмаи МВД Украины генерала армии О.Кихтенко подготовка плана действий с ходу получила гриф секретности и допуск к ней имеет узкий круг высокопоставленных военных во главе с начальником организационного управления генерал-майором Станиславом Свистовичем.

В рамках этого плана подготовлено пять спецмашин для разгона демонстрантов и акций протеста с помощью воды в которую подмешиваются химикаты, с тем чтобы она не замерзала. По имеющейся информации, все указания Кихтенко дает Юрий Луценко а не президент страны Виктор Ющенко, которому Кихтенко подчиняется напрямую.

Фактически речь идет о том, что командующий внутренними войсками МВД перешел на сторону Луценко и готов выполнять все его распоряжения. Так, уже сегодня, дано указание перебросить в Киев 4367 военнослужащих внутренних войск МВС для выполнения указанных мероприятий: из Южного территориального командования (Киев) - 1357 человек, из Западного – 350, из Крымского – 400, из Южного (Одесса) – 600 человек, из Восточного – 575, из Центрального – 715 человек. Одновременно приведены в состояние постоянной боевой готовности части специального назначения 3028 и 3029.

Подготовлены и разосланы маршруты для задействованных частей и подразделений с целью блокирования участников акции в районе Мариинского парка, площади Конституции, улицы Грушевского, улицы Резницкой, Майдана Незалежности, Европейской, Почтовой и Софиевской площадей, Институтской, Банковской, и Лютеранской улиц.

Столь детальный план соответствует скорее временам стихийных бедствий и находится в явном противоречии с той атмосферой, в которой прошел первый тур выборов. По сути, Киев в тайне от народа и Верховной Рады, переводят на военное положение, что характерно для времен Гражданской войны или нападения на страну внешнего врага.

Самое скандальное во всей этой ситуации, что нынешний министр МВД Юрий Луценко фактически превращает МВД в штаб заговорщиков, готовых пойти на нарушение Конституции ради узкопартийных интересов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн