Девушка ошиблась такси, из-за чего была ограблена и изнасилована

08:08, 27 января 2010
На Донетчине изнасиловали девушку, которая ошиблась такси. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ...
Девушка ошиблась такси, из-за чего была ограблена и изнасилована

На Донетчине изнасиловали девушку, которая ошиблась такси. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Так, в дежурную часть Ильичевского РО мариупольской милиции обратилась 24-летняя девушка с заявлением о том, что стала жертвой нападения неизвестного мужчины.

Он, угрожая физической расправой, сначала изнасиловал ее, а затем ограбил. Преступник забрал деньги, ювелирные украшения, мобильный телефон и фотоаппарат. Сумма ущерба составила около 7 тыс. грн.

По словам начальника Ильичевского райотдела милиции Олега Моргуна, накануне новогодних праздников девушка праздновала день рождения знакомой в одном из кафе.

Приблизительно в час ночи решила ехать домой и вызвала такси. Девушка-оператор приняла заказ и сообщила, что машина придет через несколько минут.

Выждав необходимое время, девушка вышла на улицу. В это время к парапету подъехал автомобиль с опознавательными знаками такси. Однако девушка не обратила внимания на номер службы такси, марку машины.

«Более того, сама подошла к автомобилю и поинтересовалась, мол, я вызывала машину на такое-то имя, это вы? Получив положительный ответ, она села в салон. «Таксист», выбрав безлюдное место, начал приставать к пассажирке. Девушка пыталась сопротивляться, однако силы были неравны, и мужчина добился своего. Более того, он еще и ограбил свою жертву», - отметили в пресс-службе.

Сотрудники уголовного розыска Ильичевского райотдела после проведения ряда оперативных мероприятий установили автомобиль потенциального преступника, а после этого вычислили и самого злоумышленника. Им оказался 42-летний житель Володарского района, который ранее привлекался к уголовной ответственности.

По словам задержанного, который подрабатывал частным извозом, но не в службе такси, которую заказывала девушка, в тот день он весело проводил время за бутылочкой спиртного в компании знакомых в Мариуполе. После этого решил ехать домой. Проезжая мимо кафе, увидел одинокую красивую девушку и решил «пообщаться» с ней.

В настоящее время он арестован и пребывает в следственном изоляторе ? 7 Мариуполя. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.152 УК Украины - «Изнасилование» и ч.2 ст.186 - «Грабеж».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн