Регионалы заметили кавказцев во время захвата полиграфкомбината

00:08, 27 января 2010
Около 15 человек кавказской внешности видел депутат от Партии регионов Василий Грицак во время захвата...
Регионалы заметили кавказцев во время захвата полиграфкомбината

Около 15 человек кавказской внешности видел депутат от Партии регионов Василий Грицак во время захвата комбината "Украина".

"Когда происходила незаконная попытка захвата комбината "Украина" я собственными глазами видел среди нападавших до 15 человек кавказской внешности", - заявляет депутат.

"Учитывая их передвижение по территории комбината, их интересовали в первую очередь помещения, где хранятся государственные документы строгого учета, оборудование, на котором изготовляются избирательные бюллетени", - добавляет Грицак.

По словам депутата, к финансированию "грузинских боевиков" могут быть причастны первый вице-премьер Александр Турчинов, замминистра Кабмина Сергей Чоботарь и сотрудник Кабмина Владимир Рудык.

"Турчинов, Чоботарь и их ставленники, путем принуждения граждан к незаконным платежам, получили около 640 млн. грн. за 2009 год во время оформления и выдачи паспортных документов", - заявляет Грицак.

"Эти средства могли быть использованы преступной группой в составе Турчинова, Чоботаря и Рудыка на финансирование так называемых грузинских боевиков, о привлечении которых в Украину во время первого тура выборов так много пишут СМИ", - добавляет он.

По словам Грицака, "150 млн. грн., которые были уплачены гражданами за оформление документов и аккумулировались на целевых счетах Госказначейства были потрачены не по целевому назначению, а на празднование Нового года на Майдане Независимости Юлией Тимошенко".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн