Суд вынес приговор родителям, замучившим до смерти четырехлетнюю девочку

14:45, 23 июля 2009
В Керчи городской суд вынес приговор по делу об убийстве родителями четырехлетней девочки. Отчим и мать...
Суд вынес приговор родителям, замучившим до смерти четырехлетнюю девочку

В Керчи городской суд вынес приговор по делу об убийстве родителями четырехлетней девочки. Отчим и мать погибшей Насти признаны виновными.

Как сообщает Городской портал Керчи, забившего беззащитного ребенка до смерти отчима суд признал виновным по статье 121 части 2 УК Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение, совершенное способом, носящим характер особого мучения, повлекшего смерть потерпевшего», и приговорен к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы (максимум по этой статье 10 лет).

Мать, наблюдавшая за происходящим, признана виновной по статье 135 части 3 УК Украины «Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, повлекшее смерть лица», и приговорена к 4 годам лишения свободы (данная статья предусматривает от 3 до 8 лет).

Напомним, что зверское убийство четырехлетней девочки в Керчи произошло в феврале этого года. Медики не смогли спасти ребенка, которого привезли по «скорой» с переломанными ногами и многочисленными синяками.

По заключению судебно-медицинского эксперта причиной смерти малышки стала закрытая тупая травма груди с повреждением сосудов сердца. По словам начальника отдела криминальной милиции по делам детей Романа Чередниченко, родители в течение года издевались над ребенком, избивали девочку, наказывая за все подряд. Озверевший отчим заставлял Настю умолять его о порции еды. Отчим нередко выдергивал матрац из-под девочки, страдающей энурезом, и заставлял крошку ютиться на мокрых простынях при намеренно открытом окне в любую погоду. Мать при этом занимала позицию наблюдателя.

Четвертого февраля отчим и мать пытались оказать девочке примитивную медицинскую помощь. На сломанную ногу самостоятельно наложили гипс. На следующий день ребёнку стало совсем плохо. Нелюди-родители вызвали «скорую», которая доставила в больницу девочку уже в бессознательном состоянии. 6-го февраля Настя, не приходя в сознание, умерла.

«За время моей работы в этой службе, таких зверств не случалось, – отметил Чередниченко. – В девяноста процентах керченских семей любят детей, стараются дать им хорошее образование, одеть, накормить. Бывают случаи насилия в семье, и в основном это неблагополучные семьи».

Семья жила в многоэтажном доме, и соседи часто слышали скандалы в квартире. Они даже собирали деньги горе-матери на билет домой, в Россию, вызывали милицию. В курсе зверств собственного сына была и его мать, но никто не спас ребенка.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн