Будущая принцесса подала в суд на папарацци из-за плохих фотографий

10:18, 27 января 2010
Подруга британского принца Уильяма, 28-летняя Кейт Миддлтон, намерена подать в суд на папарацци,...
Будущая принцесса подала в суд на папарацци из-за плохих фотографий

Подруга британского принца Уильяма, 28-летняя Кейт Миддлтон, намерена подать в суд на папарацци, сфотографировавшего ее в минувшее Рождество на теннисном корте в Рестормел Мэнор в графстве Корнуолл (Англия).

С этой целью она уже обратилась в адвокатскую контору Harbottle & Lewis, представляющую интересы королевы Великобритании и наследника британского престола, а также многих других знаменитостей — Дэвида Фроста, Майкла Кейна, Роджера Мура.

Фотографии играющей в теннис Миддлтон были опубликованы в Германии. Британские СМИ не приобретали снимки, опасаясь реакции королевской семьи — королева Великобритании Елизавета II при поддержке своих внуков, принцев Уильяма и Гарри, выразила готовность лично обращаться в суд по поводу "вторжения и недопустимого поведения" фотографов. Тем не менее, подчеркивается, что Кейт Миддлтон подала частную жалобу.

Известно, что представители Harbottle & Lewis уже направили предупреждение фотографу и агентствам, распространившим снимки, с требованием изъятия снимков из обращения и возмещения ущерба, причиненного подруге Уильяма вторжением в ее личную жизнь. В случае невыполнения этих требований адвокаты пригрозили привлечением указанных лиц к суду. Агентства, к которым предъявляются претензии — Rex Features и Ikon. Имя фотографа не сообщается.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн