Киевский школьник едва "не сварился" заживо

10:29, 27 января 2010
Уже в который раз незакрытый колодец становится причиной трагедии, которой едва удалось избежать. Жертвой...
Киевский школьник едва "не сварился" заживо

Уже в который раз незакрытый колодец становится причиной трагедии, которой едва удалось избежать. Жертвой коммунального беспредела в Киеве стал 8-летний школьник Владик. Он угодил в люк всего в нескольких десятках метров от школы. Парнишка получил тяжелые ожоги обеих ног, но нашел в себе силы выбраться и дойти домой.

ЧП случилось на улице Симиренко, 2/19. Владик вместе с другом Денисом вышли на улицу после  последнего урока.

"Мы шагали через газон", - взволнованно вспоминает потерпевший. - Рядом какие-то рабочие откачивали воду, перед нами дымилась огромная лужа. Начали ее обходить. Под моими ногами оказался пластиковый лист, присыпанный снегом. Наступив на него, я вдруг понял, что падаю. Очнулся в глубокой яме, ноги сильно жгло. В ужасе схватился руками за скобы и стал выбираться наружу. Дениска подал мне руку и вытащил…"Женщина обернула ожоги чистой влажной тряпкой и вызвала "скорую". Прибывшие медики вкололи ребенку обезболивающее и отвезли в Киевскую клиническую больницу ?2. Сколько времени школьник пробудет там, никто не знает. На его лечение уходят большие суммы денег. По словам родитей, они обязательно будут обращаться в суд.

В милиции утверждают, что подобная халатность вполне тянет на уголовную ответственность. Люки без крышек зачастую попадаются по вине охотников за металлом. Тем не менее коммунальные службы, ЖЭКи и водоканал должны сразу ограждать такие места до появления новой крышки.

К слову, в управлении ремонта канализаций Киевводоканала Святошинского района заявили, что по улице Симиренко строительная бригада ремонтирует канализацию. Тогда почему же был брошен открытый люк, причем в таком многолюдном месте, где гуляют дети? Об этом мы попытались узнать у одного из инженеров Киевводоканала, курирующих данный участок: "Я не знаю, что там за работы, и больше ничего говорить не стану!" - отрезал Геннадий Коломиец.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн