Янукович уже начал петь под Кабмином. Судьи "затряслись" от страха...

11:03, 27 января 2010
Сторонники Партии регионов опять пикетируют Кабинет Министров Украины. В акции принимают участие, по...
Янукович уже начал петь под Кабмином. Судьи "затряслись" от страха...

Сторонники Партии регионов опять пикетируют Кабинет Министров Украины. В акции принимают участие, по оценкам правоохранительных органов, около 350 человек.

Участники вышли под флагами "Янукович - наш Президент". Перед тем, как началось выступление одной пенсионерки, звучала песня в исполнении Оксаны Билозир.

Участники пикета держат плакаты с лозунгами "Вона вкрала наші пенсії", "Пенсіонери хочуть жити, а не виживати", "Вона шикує – народ бідує".

Кроме того, два депутата от Партии регионов - Юрий Мирошниченко и Валерий Бондык - "оккупировали" приемную главы Киевского апелляционного административного суда (КААС), который ведет дела, связанные с выборами Президента Украины. Об этом сообщил глава КААС - Анатолий Денисов.

По его словам, "регионалы" требуют от него роспись "выборных" дел по судьям и намерены дежурить в суде до 7 февраля. "По моему мнению, они мешают рассмотрению дел, связанных с выборами Президента Украины. Хотят, чтоб я делал все под их контролем. Мало того, что для этого нет никаких оснований, так этого еще и закон не допускает. Не допускается вмешательство в судебную деятельность. Судебная власть не зависит ни от кого. В том числе и от депутатов", - отметил Анатолий Денисов.

По его словам, сейчас Юрий Мирошниченко и Валерий Бондык находятся в его приемной. "Сидят в приемной. Стоят, вернее, у них стульев нет. Сказали, будут смотреть, как дела распределяются. Требовали роспись дел на судей. Они вмешиваются в деятельность суда", - сказал он.

Анатолий Денисов уже обратился с просьбой отреагировать на инцидент в Миссию ОБСЕ по наблюдению за выборами Президента Украины и в Совет судей Украины, который "должен реагировать на это, он для того и существуют, чтобы защищать судей".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн