Генпрокуратура осталась равнодушной к диете Зварыча

11:12, 27 января 2010
Генеральная прокуратура Украины не видит в своих действиях по делу экс-судьи Игоря Зварыча нарушений...
Генпрокуратура осталась равнодушной к диете Зварыча

Генеральная прокуратура Украины не видит в своих действиях по делу экс-судьи Игоря Зварыча нарушений закона. Об этом заявил руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры - Юрий Бойченко.

В частности, Юрий Бойченко отметил, что Игорю Зварычу не стоит голодать, поскольку это лишено смысла. "Господину Зваричу необходимо было не нарушать закон, будучи главой ЛААС. Тогда он ел и пил, не считая свои действия незаконными. Пусть не надеется, что из-за его голодовки Генпрокурор подаст в отставку", - сказал Юрий Бойченко, добавив, что ответственность за питание подследственных несет руководство СИЗО.

"Следствие по делу Игоря Зварыча завершено, и теперь он знакомится с материалами своего уголовного дела. Суд вынесет ему справедливый приговор", - заключил Юрий Бойченко.

Напомним, бывший глава Львовского административного апелляционного суда Игорь Зварыч 20 января объявил голодовку в знак протеста против "произвола и беззакония" высших должностных лиц страны: Президента, Генпрокурора и его заместителей, а также главы Службы безопасности Украины.

Он также требует отставки Генерального прокурора Александра Медведько и его заместителей Рената Кузьмина, Виталия Щеткина, и др.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн