Министр "загремит на нары" за подделку диплома

12:51, 27 января 2010
Прокуратурой АРК возбуждено уголовное дело в отношении министра курортов и туризма АРК – Андрея...
Министр "загремит на нары" за подделку диплома

Прокуратурой АРК возбуждено уголовное дело в отношении министра курортов и туризма АРК – Андрея Сумцова по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 358 ч.3 УК Украины, по факту использования заведомо поддельного документа.

Как отметили в пресс-службе, милицией проведена проверка об использовании заведомо поддельного документа - диплома о высшем образовании квалификационного уровня «магистр права» гражданином Украины Сумцовым (до 1999 г. Жидик) Андреем Анатольевичем, 1974 г.р.

Так, в феврале 2009 года Сумцов обратился с заявлением к Председателю Верховного Совета АРК Анатолию Гриценко с просьбой о назначении его на должность министра курортов и туризма АРК.

«Сумцов предоставил в Министерство курортов и туризма АРК изготовленный на основе фотокомпьютерных технологий диплом о наличии у него высшего образования квалификационного уровня «магистр права» KB ? 27935296 на бланке серии А ? 004723, в котором содержится информация о том, что он в 2006 году окончил Киевский Национальный университет им. Т.Г. Шевченко по специальности «Правоведение» и ему присвоена квалификация «магистр права», - утверждают в милиции.

«На основании поддельного диплома от 30.06.2006 года серии KB ? 27935296 решением Верховного Совета АРК от 18.03.2009 ? 1167-5/09 Сумцов был назначен на должность министра курортов и туризма Совета министров АРК», - также говорится в сообщении.

Так, согласно информации, предоставленной университетом, на юридическом факультете в архиве и на кафедрах Киевского Национального университета им. Т. Шевченко отсутствуют документы, которые могли бы подтвердить факт обучения Сумцова в данном вузе.

Документов, которые могли бы подтвердить сам факт обучения и получение диплома образовательно-квалификационного уровня «магистр права» Сумцовым, в Киевском Национальном университете имени Тараса Шевченко не выявлено.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн