Менты без сожаления ломают руки прохожим

12:37, 27 января 2010
В Чувашию Игорь Кольцов приехал на несколько дней из Санкт-Петербурга. Там молодой дизайнер начинал свою...
Менты без сожаления  ломают руки прохожим

В Чувашию Игорь Кольцов приехал на несколько дней из Санкт-Петербурга. Там молодой дизайнер начинал свою карьеру, а совсем недавно перебрался в Северную столицу. Отпуск решил провести в родных краях, здесь у него остались родители и семья. В тот день Игорь Кольцов пошел в гости к друзьям. Уходил от них поздно вечером, а когда спустился к подъезду и собрался, было, пойти домой, его задержал дежуривший в этом районе патруль. "Когда меня остановили, попросили документы, начали спрашивать, мол, что так поздно гуляешь, я что-то отшутился, и тут началось... Сразу посыпались удары, и я потерял сознание, - вспоминает Игорь Кольцов. - На этом мои кошмары не закончились. За этот вечер я дважды терял сознание от дикой боли".

Сотрудники милиции "шутника" отвезли в вытрезвитель. Сержант, дежуривший в тот вечер, устроил задержанному отрезвляющие процедуры отнюдь не медицинские: связал Игоря в так называемой позе "ласточки", да так сильно затянул ремни, что сломал обе руки задержанного. Отпустили Кольцова только на следующее утро, когда был готов анализ крови на алкоголь, который оказался... отрицательным! Пострадавший из вытрезвителя тут же пошел в прокуратуру - писать заявление.

 

- Следователи сейчас проверяют показания потерпевшего. Действительно ли он был избит еще до того, как его доставили в вытрезвитель. Это дело выделено в отдельное производство. Следователи занимаются поисками тех самых сотрудников ОВД, которые в ту ночь дежурили на этой улице, - заявляют в прокуратуре Чувашской Республики.

Сержанта, который сломал Игорю руки, обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия - ему грозит до десяти лет тюрьмы. Пока идет следствие, милиционер находится под подпиской о невыезде, но продолжает работать в правоохранительных органах.

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн