Адвокат еще долго пробудет в тюрьме за чужие деньги

12:55, 27 января 2010
Кузьминский суд продлил до 27 марта срок ареста юристу Евгению Скобликову, обвиняемому в хищении 7...
Адвокат еще долго пробудет в тюрьме за чужие деньги

Кузьминский суд продлил до 27 марта срок ареста юристу Евгению Скобликову, обвиняемому в хищении 7 миллионов евро и 6 миллионов долларов, сообщил его адвокат Анатолий Гаранчар.

Согласно материалам дела, 23 сентября Скобликов получил от семьи Ровбель нотариально заверенную доверенность на представление их интересов в банках. По доверенности он должен был получить деньги, причитающиеся пожилым супругам после смерти сына. В конце октября Скобликов получил в Москве в отделении Сбербанка €7 млн и $6 млн. Однако он не намеревался исполнять обязательство о зачислении денег на счета Ровбелей или о передаче им наличных, а решил их присвоить, считает следствие. 26 октября в квартире на Волгоградском проспекте он имитировал ограбление и сообщил об этом в правоохранительные органы. 27 октября Скобликов был задержан, а 31 октября Кузьминский суд санкционировал его арест.

"Мы намерены обжаловать это решение в Мосгорсуде", -  сообщил адвокат Скобликова. По его словам, подзащитному назначена психиатрическая экспертиза, однако пока она не проводится. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн