Правозащитники хотят работать на Гаити

13:05, 27 января 2010
Юридическая фирма Жана-Фредерика Салеса, офис которой располагается недалеко от Порт-о-Пренса, столицы...
Правозащитники хотят работать на Гаити

Юридическая фирма Жана-Фредерика Салеса, офис которой располагается недалеко от Порт-о-Пренса, столицы республики Гаити, возобновила работу две недели спустя после того, как в результате землетрясения магнитудой 7 город был практически полностью разрушен. Офис юрфирмы практически не пострадал, ее сотрудники остались живы, но многие из них потеряли близких и родных.

По словам Жана-Фредерика Салеса, юридическая деятельность практически парализована, поскольку многие здания судебной и законодательной власти разрушены в результате землетрясения.

"О том, насколько землетрясение повлияло на работу юридических фирм, зависит от того, в каких областях они специализировались", — полагает г-н Салес. По его мнению, тяжелее всего придется тем, кто специализируется на корпоративном праве, поскольку потребность в их услугах значительно снизится.

В то же время ожидается, что на рынке юридических услуг, в частности, в секторе недвижимости будет наблюдаться рост - необходимо восстанавливать разрушенную инфраструктуру республики.

Крупнейшие юридические фирмы не остались в стороне от трагедии произошедшей 12 января на Гаити. Многие компании заявили о намерении оказать финансовую помощь республике. Среди компаний, решивших оказать помощь, - Hogan & Hartson, Morgan Lewis, Latham & Watkins, Paul Hastings, Hunton & Williams Paul Weiss.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн